Новости / Корпоративная информация / "Вольфраму" выделен кредит

"Вольфраму" выделен кредит


Кредит - 8 миллионов долларов, выделен Российским экспортно-импортным банком. Соответствующий бизнес-план для кредита был специально разработан для компании в сжатые сроки. Средства эти будут направлены для предэкспортного финансирования взятых на себя обязательств. Средства выделяются на два года. С помощью выделенных финансов, "Вольфрам" станет в ближайшем времени (год-полтора) единственным российским экспортёром продукции, добавленная стоимость у которой будет высокая. Выпускаемый сейчас предприятием триоксид вольфрама - полуфабрикат низкого передела, который в ходе последующей переработки за рубежом становиться карбидом вольфрама или порошком, финансирование в корне изменит данную ситуацию. Новое оборудование, закупленное на кредитные средства, позволит наладить выпуск карбидов вольфрама, который по качеству превысит существующие в мире аналоги.

Для осуществления данных проектов, в Германии закуплена современнейшая печь для карбидизации вольфрама, мельницы для помола и другое технологическое оборудование.

Планируется, что к концу следующего года производство карбида вольфрама выйдет на уровень в полтысячи тонн в год, а это 1% от общего потребления этого материала в мире.

А уже через три года будет налажен выпуск штабиков вольфрама (чистый вольфрам в слитках). Завод по выпуску тугоплавких металлов для получения металлического вольфрама начали строить несколько лет назад. Вложено уже около 15 млн долларов.

ЗАО "Компания "Вольфрам" - системообразующее предприятие России, оно внесено в соответствующий реестр. Данная структура владеет акциями ряда компаний России, чья специализация - тугоплавкие металлы.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-05-31

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий