Новости / Новости промышленного рынка / Впереди планеты всей

Впереди планеты всей


В то время как попеременно, то из одной технологически высокоразвитой державы, то из другой, в течение последнего полугода доносились известия о сокращении объема выпуска автомобилей, сокращения производственных мощностей и, даже, угрозы банкротства крупнейших автомобильных гигантов, Россия «тихой сапой» увеличивала свои производственные мощности.

По данным Госкомстата в период с января по май 2010 года в стране было выпущено 438,57 тысяч машин, из них 206,37 тысяч (на 78 % больше прошлогодних показателей) машины западного производства, собранные на российских дочерних предприятиях. В процентном соотношении рост составил 61,2 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Легковых автомобилей произведено 381,56 тысяч (рост – 65,3 %), грузовых – 4451 тысяч (рост 41,7 %). По приблизительным прикидкам с учетом различных факторов влияния общий объем автомобильной промышленности в 2010 году может составить около 12 миллионов единиц.

В среднем в мире производится 30 – 40 миллионов единиц в год легковой техники. Эта цифра остается практически неизменной, по данным Европейской ассоциации автолюбителей. Спад производства в одних странах компенсируется его наращиванием в других. Потребительский спрос поддерживает уровень продаваемых автомобилей. Если невиданные темпы роста в 2008 – 2009 годах, на фоне общего спада, демонстрировались Китайской Народной Республикой, производившей 9 миллионов и 13миллионов, соответственно, с цифрами роста 45 – 42 %%, то теперь российские предприятия показали, на что они способны.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-06-26

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий