Новости / Новости промышленного рынка / Начинает работаь литейная машина VDK-10

Начинает работаь литейная машина VDK-10


Фактически, данная машина - производственная линия, которая позволяет получить около 30 тыс. тонн литья вагонного в год. Новое производства официально будет запущено в третьем квартале нынешнего года. А до этого времени будет идти наладка в режиме производства с малой интенсивностью.

Мощности оборудования позволят получать около 12 тысяч вагонокомплектов ежегодно и будут способствовать стратегическому развитию РКТМ. Новый производственный комплекс потребует привлечения около тысячи специалистов. Для поддержки проекта, будут привлечены не только местные специалисты, но и иногородние. Руководство завода приняло решение, согласно которому работники будут обеспечиваться жильём.

Михаил Тихоненко - руководитель РКТМ, отметил, что в настоящее время наблюдается серьёзный дефицит ж/д техники в России. В превосходной степени это связано с существенной нехваткой крупного ж/д литья. Открытие нового литейного комплекса означает полное удовлетворение потребностей в вагонном литье заводов холдинга РКТМ. Оставшаяся часть продукции будет востребована на внутреннем рынке.

Инвестиции в данный проект - 150 млн. долларов. Напомним, что холдинг РКТМ в свою очередь является структурой корпорации "Русские машины". Ввод в эксплуатацию нового специализированного литейного производства - этой второй грандиозный проект "Русских машин" за последнее время. Данная корпорация обозначила стратегической целью открытие предприятий, которые являются производителями продукции для удовлетворения внутренних потребностей корпорации в полуфабрикатах. Кроме литейного завода "ВКМ-Сталь", у "Русских машин" в активе три предприятия по производству комплектующих железнодорожной тематики.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-06-07

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий