Новости / Новости промышленного рынка / Россия готова к переменам

Россия готова к переменам


Почти семь с половиной тысяч предпринимателей из тридцати шести стран мира приняли участие в опросе-исследовании 2010 года, проводимом международным агентством Грант Торнтон Интернэшнл. Основная цель исследования – выявить отношение владельцев предприятий малого и среднего бизнеса к вводу в действие новых финансовых стандартов, предусматривающих прозрачность финансовой отчетности. В ходе проведения опроса выявилась интересная закономерность – российские предприниматели смогли разобраться в юридических хитросплетениях финансового законодательства нового стандарта гораздо лучше своих зарубежных коллег. Именно по этой причине российские промышленники, представляющие сектор малого и среднего бизнеса, за вновь вносимые изменения.

Основную выгоду для себя отечественные предприниматели видят в сокращении издержек, вытекающих из многообразия и сложности регламентированных форм отчетности. Еще более привлекательным кажется упрощение доступа к международному рынку торговли и капитала и упрощение процедур слияния и поглощения. Это и неудивительно, ведь международные стандарты финансовой отчетности направлены именно на хозяйствование среднего и мелкого уровня. Отчетность упрощена в десятки раз и содержит массив правил, создающих преимущества именно для таких субъектов хозяйствования.

С новыми стандартами знакомы и готовы их принять 75 % опрашиваемой аудитории, для сравнения, среди европейцев эта цифра составляет 67 %, в тихоокенско – азийском регионе – это 30 %. В России наиболее осведомленными в вопросах финансовой отчетности оказались предприниматели Новосибирска (более 92%), Москвы (82 %), Нижнего Новгорода (более 80 %), Санкт-Петербург (76 %) и Екатеринбург (41,5 %). То есть общая тенденция евразийского континента проявилась и в частном, российском случае.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-06-28

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий