Новости / Корпоративная информация / Модернизация МНЛЗ-3 в разгаре

Модернизация МНЛЗ-3 в разгаре


Модернизированное оборудование позволит увеличить технологическую отдачу от агрегата - до 1 млн. тонн/год. МНЛЗ №3 используется на НЛМК для получения непрерывнолитых заготовок, которые затем будут перекатаны на плоский прокат. Производительность МНЛЗ будет увеличена за счёт увеличения скорости разливки примерно на четверть. Так же будут расширены сортаментные возможности МНЛЗ (теперь можно будет отливать слябы с максимальной толщиной 315 мм, а не 240, как раньше). Более того, уменьшится межремонтный период, что позволит сократить время простоя разливочных мощностей. Часть отлитых слябов НЛМК будет использовать для дальнейшей прокатки, производя при этом широкий толстый лист.

Нынешняя реконструкция МНЛЗ подразумевает монтаж около 3000 тонн современного оборудования. Оборудование изготовлено на НКМЗ (это предприятие специализируется на создании нестандартного металлургического оборудования), а так же силами ремонтного производства НЛМК. Объём инвестиций под данную модернизацию составил около 3,7 млрд. рублей. МНЛЗ запланировано ввести в эксплуатацию в четвёртом квартале 2011г.

Модернизация машины непрерывной разливки № 3 на НМЛК - часть проекта по глобальному расширению сталепроизводящих мощностей. Расширение данных мощностей необходимо после задувки новой доменной печи №7 (её мощность составляет 3,4 млн. тонн. чугуна в год). Стоит отметить, что вся проводимая реконструкция и наращивание производственного потенциала НЛМК проходит в рамках этапа №2 Программы техперевооружения НЛМК.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-06-16

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий