Новости / Новости промышленного рынка / Норникель откроет производство в Индонезии

Норникель откроет производство в Индонезии


Владимир Стржалковский - глава Норникеля сообщил, что упорно прорабатывается вопрос по созданию в Индонезии металлургических мощностей, и покупка рудника - предпосылка к созданию такого производства. На данный момент идёт переговорный процесс по этому поводу с правительством Индонезии. В ходе переговорного процесса руководство Норникеля желает получить определённые референции, а так же гарантии по бесперебойному обеспечению сырьём своего будущего индонезийского предприятия. Предполагается, что мощность нового производства составит около 0,4 млн. тонн медной продукции в год. Если проект осуществится, то это будет самое крупное производственное предприятие в Индонезии.

В рамках данной темы, в мае 2011 состоялось подписание меморандума между индонезийской коммерческой структурой Nusantara Smelting и Норникелем. Меморандумом компании подтвердили готовность совместно создать медеплавильное производство, а так же готовность по совместному освоению медно-никелевых руд из недр Индонезии.

Участием в новом "индонезийском" проекте, Норникель обеспечит себе место в пятёрке крупнейших мировых компаний, занимающихся производством меди. Проект позволит Норникелю увеличить объёмы собственного производства меди вдвое (до 800 тыс. тонн). Однако, участие в тандеме с индонезийской компанией таит определённый риск, ведь компания эта самостоятельно не закончила ни одного проекта. Начало реализации проекта будет дополнительно обсуждаться на совете директоров Норникеля. Размер предполагаемых инвестиций будет определён после составления детального технико-экономического обоснования.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-06-20

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий