Новости / Новости промышленного рынка / Производство - единая структура

Производство - единая структура


Такую производственную взаимосвязь можно наблюдать на примере сотрудничества московского автохолдинга ЗИЛ и Мценского литейного завода (МЛЗ. Во время кризиса ЗИЛ приостановил производственную деятельность. МЛЗ, как основной поставщик ЗИЛа литьём, так же существенно сократил объёмы производства. Пик кризиса миновал, но только не для ЗИЛа, который свою работу до сих пор не возобновил. Соответственно, остались проблемы с загрузкой мощностей МЛЗ. Мелкие и разовые заказы ситуацию не спасают. Так, главный технолог предприятия, Александр Золотухин, констатирует крайне низкую загрузку литейных мощностей, а руководитель предприятия - Игорь Сычкин, заявляет о том, что руководство пытается при отсутствие какой либо сторонней поддержки не допустить ситуации с увольнением семисот человек, которые заняты на производстве отливок из цветных сплавов.

Для выправления ситуации руководство предприятия представило специальный инвестиционный проект, который предусматривает модернизацию производственных мощностей, их перепрофилирование. Под эти цели даже озвучена сумма - 135 млн. рублей. По этой теме в феврале 2011 состоялось выездное заседание облсовета с руководителей промышленных компаний, в котором участвовал губернатор Александр Козлов.

На том же заседании представители от МЛЗ просили снизить налоговую нагрузку на предприятии до того момента, пока ситуация нормализуется. Однако, судя по оставшимся на МЛЗ проблемам, инвестор до сих пор не найден, а существенных преференций предприятию, испытывающему трудности, не предоставлено.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-07-13

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий