Новости / Разное / Красный Октябрь наметил программу модернизации

Красный Октябрь наметил программу модернизации


Достигнуть такого качества можно лишь модернизируя производственные мощности.

Осознаёт это и руководство ВМЗ "Красный Октябрь". Тем более, что вопросы соответствия имеющегося производства требованиям рынка здесь стоят особо остро, оборудования на многих технологических переделах устарело много лет назад, и получить конкурентоспособную продукцию становится всё сложнее. Естественно, для модернизации необходимы значительные финансовые вливания, но увеличение рентабельности и расширение рынка сбыта окупят затраты на модернизацию.

Модернизация мощностей Красного Октября подразумевает прохождение нескольких этапов, которые в общем будут длиться два года. Начать первый этап модернизации планируют в 2013г, уже прорабатываются первоочередные мероприятия, которые необходимы для этого.

В числе самых первых мероприятий значится установка печи-ковша в электросталеплавильном цехе. Это позволит резко улучшить производственные показатели данного подразделения (продолжительность плавки сократится в 2 раза, значительно сократится удельный расход электроэнергии).

Второе по значимости из намеченных мероприятий - реконструкция агрегата полунепрерывной разливки жидкой стали в сортовой прокат в цехе № 1. Это мероприятие значительно повысит качество получаемой на Красном Октябре заготовки.

Будут проведены работы по модернизации прокатного стана 260, модернизация МНЛЗ в цехе №2. Планируется приобретение линии контроля качества для термокалибровочного цеха, установка оборудования для переработки лома перед плавкой, реконструкция всех термических печей в подразделениях по обработке металлопроката.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-07-16

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий