Новости / Новые технологии / Создана флэшка для человеческого тела

Создана флэшка для человеческого тела


Уникальность приспособления - в способности интеграции его в человеческое тело, которое и будет являться первоисточником информации.Фактически, в тело человека будет внедрено искусственное хранилище информации (аналогично флэш-накопителю в компьютерных технологиях). Данное приспособление уже названо "прорывом" в части применения биологически совместимых электронных устройств. По физическим свойствам, разработанное биологическое устройство напоминает желейный концентрат (мягкий и гибкий, почти текучий), что является неоспоримым преимуществом перед прочими электронными накопителями информации. Ведь существующие аналоги созданы из твёрдых, хрупких материалов, к тому же не способных функционировать при большой влажности, а разработанный желеобразный носитель замечательно функционирует во влажных средах.

Разработчики утверждают, что новый электронный носитель информации замечательно может функционировать в той среде, где расположен мозг человека. Структурно, новое запоминающее устройство может состоять из двух видов "желе" - проводящее электрические сигналы, и не проводящее. Соответственно, с помощью такой структуры можно организовать запись бинарного кода, который и будет является базой для хранения информации. В общих чертах, данная технология хранения информации схожа с технологией мемристоров - элементов, способных менять сопротивление своих отдельных участков.

Опытная партия "желейных" устройств не может хранить значительные объёмы информации, однако, по мнению разработчиков, это не является принципиальной проблемой. Практическая польза от применения таких устройств - считывание информации с человеческого тела во время применения лекарственных препаратов (можно точно отслеживать течение болезни в зависимости от приёма разных лекарств).

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-07-19

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий