Новости / Новые технологии / Филиал российской Силиконовой долины в Крыму

Филиал российской Силиконовой долины в Крыму


Слава калифорнийского социотехнополиса, так называемой «Силиконовой долины», уже во второй раз за последнее десятилетие заставляет руководство республики Крым заговаривать о создании аналога на подвластной ему территории. Если в 2006 году, именно тогда Геннадий Бабенко, мэр Симферополя, предложил первый раз выстроить «городок ученых» в столице полуострова, такой инновационный проект казался слишком уж фантастичным, то сейчас, спустя четыре года, складывается благоприятная ситуация для того, чтобы «сказка стала былью».

В этот раз о создании крымской кремниевой долины – центра компьютерных инноваций, который бы остановил «отток мозгов» из страны, было сказано на встрече ведущих ученых Крымской Академии Наук и представителей «Форума народов Крыма». Предложение прозвучало из уст севастопольского чиновника, советника главы администрации города, профессора Национального университета биоресурсов, Вячеслава Шенцова. Идея, которая из-за отсутствия средств и политического согласия в стране не была реализована в Симферополе, вполне может обрести реальные очертания в Севастополе – втором по величине городе Крыма, обладающем мощной научной базой и крепкими связями с Российской Федерацией.

Практически, речь идет о создании на украинской черноморской территории филиала российского технополиса «Сколково» - русской «Силиконовой долины». В настоящий момент в Украине собран мощный потенциал программистов и электронщиков, которые фактически работают «на чужого дядю» в аутсорсинговых компаниях. В программистском мире уже говорят о начале вытеснения индусов украинцами. В таких условиях правительству необходимо как можно быстрее организовать приемлемые условия для работы в пределах собственной страны. Крымский полуостров для этих целей подходит не хуже, чем любое другое из мест, добавляя к идее научного центра еще и легкий оттенок романтики.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-06-01

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий