Новости / Корпоративная информация / Энергопром организует новое производство

Энергопром организует новое производство


Данный проект станет возможным благодаря инвестициям в размере 20 млн. долларов. Запланировано, что новые производственные мощности будут введены на полную мощность в 2012г. Новое производство позволит получать до 0,11 млн тонн продукции в год, что сделает Энергопром лидером среди производителей в данном сегменте рынка.

Руководство Энергопрома приняло решение о создании данного объекта в 2010г. Преимуществом выбранной промышленной площадки является оптимальное расположение перерабатывающего производства по отношению к источникам сырья, а так же по отношению к потребителям - металлургическим предприятиям. Интересным моментом является и то, что Челябинский электродный завод располагает соответствующей инфраструктурой и оборудованием, т.е. речь фактически идёт о перепрофилировании существующего производства, а не о создании нового. Естественно, это существенно снижает капиталовложения в создание нового промышленного объекта, срок окупаемости всего проекта. Этот фактор и является залогом быстрого осуществления всего намеченного комплекса мероприятий (первая партия продукции будет получена уже в нынешнем году).

Предполагается, что создание нового производства на базе ЧЭЗ, позволит увеличить выручку предприятия-базы вдвое. Более того, обновлённое производство станет крупнейшим налогоплательщиком и работодателем региона. К осуществлению данного проекта, инвесторов подталкивает и то, что спрос на анодную продукцию постоянно увеличивается на внутреннем рынке (на зарубежном рынке эта тенденция просматривается ещё сильней).

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-08-01

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий