Новости / Новости промышленного рынка / ММК работает на автопром

ММК работает на автопром


Как отмечает руководство компании, таким образом реализуется стратегическая задача для ММК - стать основным поставщиком металлопродукции для предприятий российской автомобильной промышленности. К настоящему времени доля поставок для российского автопрома - более 8% в общей структуре отгрузки ММК (два года назад этот показатель был менее 5%).

Существенному продвижению ММК в данном направлении будет способствовать недавно введённый в эксплуатацию стан 2000, на котором осуществляется холодная прокатка листа. Именно это оборудование должно обеспечить прорыв ММК на "автонаправлении". Пуск стана 2000 - знаковое событие для автопрома России (15 июня, на торжествах по случаю пуска данного объекта, присутствовал председатель правительства Владимир Путин).

Стан 2000 не имеет технологических аналогов на территории России. Теперь ММК может предложить автопроиозводителям полный спектр листовой металлопродукции, которая требуется для создания новых моделей. Более того, выпускаемый сортамент существенно перекрывает потребность зарубежных автопроизводителей. Это позволяет говорить о выходе ММК и на международный рынок листового проката для автомобилестроения. Таким образом, создаётся предпосылка для локализации иностранными компаниями своих автопроизводств в России (производить металл будут в непосредственной близости от его дальнейшей переработки). Т.е. развитие сталепрокатного производства повлечёт приток дополнительных инвестиций в экономику Росси, что означает создание современных рабочих мест и увеличение налоговых поступлений.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-08-02

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий