Новости / Новости промышленного рынка / Китай демпингует на рынке полимерного метпроката

Китай демпингует на рынке полимерного метпроката


За последний год импорт стальной полимерной продукция из Китая возрос до критических объёмов. При этом наносится экономический ущерб Таможенному Союзу Россия-Беларусь-Казахстан. Затронуто большое количество компаний, каталоги казахстана помогут определить их названия. Сейчас антидемпинговое расследование по данному факту (начато в феврале 2011г.) проводится Минпромторгом России, однако производители просят ускорить рассмотрение материалов дела, ведь китайский импорт по этому направлению "захлёстывает", как выражаются российские поставщики. Уровень демпинга на отдельные виды полимерной металлопродукции от китайских коллег" превышает 15%. Отмечается, что в 2011г. только для российской металлургии присутствие на внутреннем рынке китайской "полимерки" означает убытки в 9,3 млрд. рублей.

В рамках антидемпингового расследования уже обнародованы такие факты: доля китайской продукции на рынке Таможенного Союза - около 30% (доля российской продукции -45%, и она снижается). Такое положение дел очень сдерживает развитие отечественных производственных мощностей даже в условиях активно развивающегося рынка полимерной металлопродукции.

Российские производители подобной продукции - НЛМК, ММК, Северсталь, заявляют, что металлопродукция с полимерным покрытием относится к продукции с высокой добавленной стоимостью, в росте выпуска которой так заинтересована российская металлургия. Ведь выпуск такой продукции - это уход от "сырьевой" направленности производства. По мнению российских производителей, антидемпинговое расследование может затянутся, и только оперативное ввод предварительной антидемпинговой пошлины может стабилизировать ситуацию.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-08-03

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий