Новости / Новости промышленного рынка / Эльгин вместо Распадской

Эльгин вместо Распадской



В ноябре 2010 года в промышленную эксплуатацию будет запущено Эльгинское месторождение. Эльгинский уголь вроде недалеко расположен от транспортных путей. 300 километром до легендарного БАМа и 450 километров до Нерюнгри по Якутским меркам не расстояние. Мощнейшие, самые крупные в России, запасы угля (2,7 миллиардов тонн) по сегодняшний день не подвергались промышленной добыче. Для начала разработки не хватало самой малости – инфраструктурной единицы в виде 320 километров железнодорожных путей, учитывая уже выстроенные 60 километров Российской Железной Дороги, которые бы соединили месторождение с Байкало-Амурской Магистралью.

Компания «Мечел» уже приценивалась к этому жирному куску. По оценкам специалистов начальная стадия освоения месторождения может обойтись в 1,6 – 1,8 миллиардов долларов. Вице-премьер Игорь Сечин на заседании правительства заявил, что к ноябрю 2010 года Эльгинское месторождение будет запущено в работу. По-видимому, это сообщение основывается на сведениях о планомерном проведении строительных работ на подъездном путепроводе, который соединяет станцию Улак  БАМа и Эльгинский угольный бассейн.

Строительство дороги начато в Феврале 2008 года. Тогда был подписан контракт между компанией «Трансстрой» и группой «Мечел». Непростая география местности удорожила стоимость работ до 1,3 миллиардов долларов, заставив включить в проект более четырехсот искусственных сооружений, 194 из них – мосты. Пропускная способность путей составит 25 миллионов тонн в год. Всего же на Эльгинском месторождении планируется довести уровень добычи на конечных стадиях освоения до 30 миллионов тонн угля в год.      

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-07-05



Что можно сделать?




Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий