Новости / Новости промышленного рынка / НЛМК развивает свою сырьевую базу

НЛМК развивает свою сырьевую базу


Согласно контракта, Siemens VAI будет заниматься поставкой технологического оборудования, необходимого для строительства и функционирования новой фабрики окомкования, общей производительноостью 6 млн. тонн окатышей в год. Помимо оборудования, Siemens VAI предоставит разработанную технологию ведения процесса, а так же будет оказывать прочие инжиниринговые услуги для обеспечения работоспособности данного объекта.

Стоимость технологического оборудования для новой фабрики окомкования составит 0,28 млрд. евро. Планируется, что строительство объекта будет окончено в 2014г, а введут его в эксплуатацию уже в 2015г.

Проект по строительству новой фабрики является продолжением стратегии группы НЛМК, по созданию вертикально интегрированной производственной структуры. Ввод в эксплуатацию новых мощностей полностью перекроет потребность в окатышах, которую испытывает группа НЛМК (даже с учётом мощностей новой доменной печи производительностью 3,4 млт. т на Липецкой площадке).

Для обеспечения будущей фабрики по производству окатышей сырьем в нужном количестве, уже сейчас осуществляется расширение карьерных площадей, увеличивается производительность мощностей по переработке сырья. Так, несколько месяцев назад запущена новая фабрика обогащения руды, на которой будут получать более 4,1 млн т. концентрата в год. Завершается строительство нового дробильного передела. Вводимые мощности уже к 2014г позволят получать 14 млн т. концентрата железорудного и более 1,7 млн. т руды агломерационной. Общее финансирование, направленное на модернизацию Стойленского ГОКа с 2011 по 2015г.г., составит более 40 млрд. рублей.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-08-22

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий