Новости / Разное / ММК и Металлоинвест заключили сырьевое соглашение

ММК и Металлоинвест заключили сырьевое соглашение


В рамках данного соглашения, была выработана специальная схема расчёта за сырье, учитывающие рыночную ситуацию и общемировую динамику цен на ЖРС. Действие этой схемы позволяют компаниям работать на взаимовыгодных позициях даже во время существенных колебаний цен на сырьё. Срок действия соглашения - три года. В этот период будет осуществляться поставка сырья с Михайловского ГОКа (крупный сырьевой актив Металлоинвеста) на производственные площадка ММК.

Руководитель Металлоинвеста Эдуард Потапов акцентировал внимание, что поставка железорудного сырья российским компаниям - приоритетное направление деятельности группы. Так же г-н Потапов отметил важность долгосрочных партнёрских отношений для эффективного планирования сбытовой, инвестиционной и производственной деятельности любой компании, в т.ч. Металлоинвеста.

В свою очередь руководитель ММК - Борис Дубровский, отметил существенное повышение уровня сырьевой безопасности для меткомбината в связи с подписанием данного соглашения. Важно, что сырье, которое будет поставлять Металлоинвест, подходит для ведения доменного процесса по максимальному количеству критериев, что крайне благоприятно скажется на экономических показателях доменного процесса (который является базовым для металлургического передела ММК), а так же позволит оптимизировать затраты на получение чугуна, а соответственно и стали. Это связанно с тем, что высокий процент железа в исходном сырье и минимум вредных включений в этом же сырье, даёт возможность при минимальных энергетических затратах получать конечный железосодержащий продукт, произведённый в доменной печи (чугун).

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-09-09

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий