Новости / Разное / У Palabora Mining будет новый собственник

У Palabora Mining будет новый собственник


Инициатором продажи актива выступила именно Rio Tinto. Фактически, Palabora Mining является медным рудником, который расположен в Южной Африке. С учётом нынешних темпов добычи руды из данного месторождения, запасы рудника будут исчерпаны к 2016 году. Правда, некоторые исследователи утверждают о возможности эксплуатировать данное месторождение вплоть до 2030 года, но это будет возможно не при таких активных темпах добычи, какие практиковались последние годы. Высокие темпы добычи руды позволяли получать до 80 тыс. тонн чистой меди в год (извлечение меди из руды происходило на входящем в структуру перерабатывающем комплексе).

Помимо этого, на площадях принадлежащих Palabora Mining, осуществляется производство вермикулита (материал, обладающий пористой структурой, активно использующийся в химической и строительной индустрии), а так же присутствуют запасы железосодержащего сырья (его количество оценивается как достаточное для ведения добычи в промышленном масштабе с последующей переработкой на товарный концентрат).

Rio Tinto не видит смысла вкладывать средства в компанию, где принципиально невозможно увеличить добычу сырья для увеличения объёмов производства готового продукта (а именно такая стратегия на ближайшее десятилетие приоритетная для этой бразильской группы). Тем не мене, Rio Tinto не намерена резко отстранятся от контроля над Palabora Mining. Как подчеркнул Эндрю Хэрдинг - исполнительный директор, курирующий медный дивизион, группа будет обеспечивать наиболее плавный переход компании новому владельцу, чтобы не нарушить сложившуюся производственную структуру.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-09-11

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий