Новости / Корпоративная информация / Красный Октябрь создал существенный задел по лому

Красный Октябрь создал существенный задел по лому


Ещё пару месяцев назад металлолом поступал на переплавку "с колёс", т.е. существенных складских запасов этого стратегического для металлургии сырья не было. К настоящему времени нормативные запасы возросли в несколько раз, появились новые поставщики металлолома.

При работе без запасов, проволочка с поставками металлолома по любой причине вела к срыву производства. Существующий на сегодня "буферный" объём может позволить осуществлять производственную деятельность около месяца, даже если запасы не будут пополняться. Появление новых поставщиков позволяет сформировать конкурентную закупочную среду, что гарантирует некоторое снижение цены на металлолом. Важно, что изменяется в лучшую сторону и качество закупаемого лома. Ведь во времена, когда этого вида сырья не хватало, завод вынужден был иногда покупать лом плохого качества (легковесный, с большим содержанием неметаллических включений). Сегодня "Красный Октябрь" может выстраивать закупочную политику по своему усмотрению, требования к закупкам данного сырья и его качеству стали жёстче. Подтверждением качества лома является показатель угара. Так, для ЭСПЦ-1 в марте 2011 этот показатель был около 115 кг/тонну, а в июле он составил 107 кг/тонна.

Качество металлолома - важнейший показатель, от которого во многом зависит себестоимость выпускаемой стали. Ведь чем выше качество лома, тем меньше его нужно для получения готового продукта (жидкой стали) и тем меньше необходимо энергоносителей для ведения процесса. Это очень важно в современных реалиях "Красного Октября", т.к. продукция завода считается относительно дорогостоящей на профильных рынках и понижение себестоимости - ключевая задача для руководителей предприятия.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-09-14

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий