Новости / Новости промышленного рынка / Метинвест поставит трубы для Nabucco

Метинвест поставит трубы для Nabucco


Трубы Метинвест будет производить на Харцызском трубном заводе. Металл для этих труб выплавят на комбинате Азовсталь (который так же входит в группу Метинвест), на этом же комбинате получат штрипс - листовой полуфабрикат для дальнейшего производства. На данный момент уже подписан контракт на 0,15 млн тонн труб (это будут изделия из стали с категорией прочности К 60, диаметром 1420мм). В настоящее время активно идёт технологическая подготовка для выполнения столь ёмкого контракта.
Новый газопровод будет проходить по территории Туркиенистана на протяжении около 800 км. Планируется, что газопровод будет сдан в эксплуатацию летом 2015г. Объём газа, который возможно будет транспортировать за год через систему нового газопровода, составит 30 млрд кубометров.
Как отметил Дмитрий Николаенко - руководитель направления по продажам Метинвеста, подписанный контракт является только первым этапом огромного проекта. Уже сейчас идут технические согласования по второй очереди строительства газопровода, а это ещё 158 км труб. И у Метинвеста очень высокие шансы на заключение контракта на поставку данного объёма. Дмитрий Николаенко подчеркнул, что Метинвест очень ответственно подходит к срокам выполнения обязательств по контрактам. Именно возможность точно выдержать сроки выполнения, для некоторых проектов является самым важным обстоятельством (иногда важнее стоимости). Так, газопровод Восток-Запад будет являться частью проекта Набукко (который в свою очередь будет стратегическим газотранспортным коридором между центральноазиатским регионом и Европой). И срок ввода в эксплуатацию здесь является не только экономическим аспектом, сколько политическим.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-09-20

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий