Новости / Новые технологии / Уралхиммаш отгрузил нестандартное оборудование

Уралхиммаш отгрузил нестандартное оборудование


Отгружали это оборудование с помощью двух кранов (грузоподъёмность каждого - 320 тонн), а транспортировали на уникальном 24-осном транспортёре, грузоподъёмностью 340т. Сам реактор имеет следующие размеры: внутренний диаметр около 3,6м; длина в собранном состоянии - 27,5 м; масса всей конструкции вместе с фиксирующей опорой около 280 тонн (опора будет поставляться отдельно). Днище выполнено из стали толщиной 70мм, а корпус - 121мм. Такая толщина стенки обусловлена условиями эксплуатации реактора - температура 390 ˚С, давление около 8 атмосфер. Реактор будет использоваться для рафинирования дизельного топлива от соединений серы, хлора, азота и воды. Оборудование будет использоваться в комплексе гидроочистки.

Для закупки такого оборудования, "Уралхиммашу" был выделен кредит от "Газпромбанка". Это помогло внедрить на производственных участках производственного предприятия передовые методы сварки. Отметим, что если у вас есть потребность в кредите - рекомендуем дать в компанию Домашние Деньги заявку на кредит - Домашние Деньги - помогут реализовать ваши желания уже сегодня.

Для придания реактору коррозионной стойкости, его изготовили из высоколегированной хромомолибденовой стали. Более того, внутренняя стенка реактора плакирована специальным коррозионостойким сплавом. Технология сварки элементов реактора подразумевала локальный подогрев для достижения максимальной прочности сварных соединений.
Собранный реактор подвергли термообработке для снятия сварочных напряжений. Для осуществления этой операции, была полностью восстановлена уникальная нагревательная печь, которая долгое время не эксплуатировалась. Сварочные работы на таком ответственном реакторе необходимо было вести при помощи современного сварочного оборудования.
Завершается изготовление ещё одного подобного реактора, его отгрузка намечена на конец сентября.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2011-09-21

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий